Black Eyed Peas песни клипы состав альбомы лучшие треки. Black Eyed Peas песни клипы состав альбомы лучшие треки Кто в группе the black eyed peas

Одна из наиболее ярких хип-хоп групп США начала свой путь со знакомства битмейкера will.i.am (Уильям Адамс) с вокалистом apl.de.ap (Аллен Пинеда Линдо). Это случилось в 1988 году: команда была названа Atban Klann, и первые их выступлениях состоялись на брейк-данс и хип-хоп тусовках Лос-Анджелеса. Atban Klann были замечены легендой гангста-рэпа Eazy-E, который предложил издать первую пластинку на своём … Читать всё

Одна из наиболее ярких хип-хоп групп США начала свой путь со знакомства битмейкера will.i.am (Уильям Адамс) с вокалистом apl.de.ap (Аллен Пинеда Линдо). Это случилось в 1988 году: команда была названа Atban Klann, и первые их выступлениях состоялись на брейк-данс и хип-хоп тусовках Лос-Анджелеса. Atban Klann были замечены легендой гангста-рэпа Eazy-E, который предложил издать первую пластинку на своём лейбле Ruthless. Однако релиз так и не состоялся - альбом Grass Roots остался лежать на полке по причине слишком позитивных и добрых текстов песен, не подходящих для лейбла, производящего агрессивный гангстерский хип-хоп.

В 1995 году после смерти Eazy-E к команде присоединяется MC Taboo, и название группы меняется на Black Eyed Peas: так называется сорт коровьего гороха, распространённого в южных американских штатах.

Горошины получают контракт с Interscope, после чего записывают два альбома подряд. Behind The Front и Bridging The Gap оказываются неуспешными коммерчески: группа получает серьёзный удар со стороны пиратского распространения копий. Однако, первый альбом получил тёплые отзывы хип-хоп критиков, в ходе гастролей группа делит сцену с Public Enemy и Cypress Hill.

Американская трагедия 11 сентября стала катализатором творческого процесса will.i.am - он создаёт песню Where Is the Love?, которая становится определяющей для стиля группы как музыкально, так и идеологически. Black Eyed Peas объединяют в своем звучании поп, соул, фанк, хип-хоп - в их текстах призыв к объединению культур и национальностей всего мира. Будучи изначально интернациональным коллективом, группа звучит вдвойне убедительно.
В 2002 к группе присоединяется Fergie (а также приставка The): изначально приглашенная для записивокала в Shut Up, певица остаётся в коллективе. Год спустя на магазинные полки попадает альбом Elephunk с хитом Let’s Get It Started.

The Black Eyed Peas – Let`s Get it Started03:31/* */Осенью 2003 песня Where Is the Love? захватывает вершины чартов, и группа отправляется в тур по странам Европы и Азии.

The Black Eyed Peas получает негласный статус самой востребованной и популярной концертной группой в мире: их песня Let’s Get It Started становится гимном кандидата в президенты США Джона Керри, альбом 2009 года The E.N.D. берёт мультиплатину, а 6 статуэток Грэмми дополняют статус народных любимцев.

The Black Eyed Peas — группа, которая с течением времени потеряла приставку The в своём названии и стала называться, как считают сами ребята — просто и со вкусом — Black Eyed Peas. Кстати, о ребятах. На данный момент ребята в составе группы не выпускают никаких песен, ну и соответственно клипов, а вот каждый по отдельности — довольно удачно этим занимается, хотя сама группа официально всё ещё функционирует.
Двое участников группы Black Eyed Peas добились неплохих успехов в сольной карьере — это и — он продолжает добиваться большего — у него наполеоновские планы, а двое других:apl.de.ap и Taboo — тоже что-то там пытаются достичь, но мне о них очень мало что известно, я даже имён их, если честно, не знал, пока не прочитал в базе знаний. Кто такие, чем живут — до них мне — дела нет.

Единственная девушка в группе — Ферги создала один сольный альбом — The Dutchess и заработала на нём состояние, благодаря таким песням, как , Fergalicious, правда в нём не обошлось без участия Will.I.Am, с известным рэпером — Лудакрисом, и Clumsy. В общем, красивая, обаятельная, обеспеченная, правда бисексуальная девушка теперь занимается дизайном обуви, составлением ароматов для Avon и в ус не дует, а если что не так — друг — Will.I.Am поможет, тем более что он с каждым годом набирает свои обороты популярности. Вот взять хотя бы его трек с Бритни Спирс — — прошло чуть больше месяца и вышла песня , думаю и на альбоме #Willpower, который выйдет этим летом Will.I.Am не остановится…
Уилл Ай Эм — это вообще отдельная история…
Хорошо, «главную» половину группы Black Eyed Peas разобрали, теперь возьмемся за творчество её участников в купе.

Клипы Black Eyed Peas

Честно говоря, к клипам Black Eyed Peas всегда привлекала Fergie — вот какой клип не возьми — ну, везде она просто изумительная и очаровательная — ну вот просто диву даюсь — такая, удивительной красоты, особа.

Смотреть на неё под песни, которая создаёт группа, участницей которой она до сих пор является — это загляденье, собственно, в этом и главная фишка клипов Black Eyed Peas. Не исключено, что половина просмотров всех клипов Black Eyed Peas «адресована» именно ей.
Кроме раздевания глазами Fergie клипы Black Eyed Peas — это ешё и яркие краски, динамика, массовость, это порядок в кажущемся хаосе, это наглядное представление того, как надо развлекаться не смотря ни на что.
В общем Black Eyed Peas клипы — это позитив в каждой ноте и кадре и за это их многие любят и уважают, потому как в наше очень трудно жить постоянно пребывания в состоянии серьёзности.

Песни Black Eyed Peas, с которых всё началось, продолжилось и можно сказать закончилось и когда начнётся снова — неизвестно

С приходом в группу в 2002 году последнего участника группы — Fergie, песни группы, этот сухой безжизненный рэп трёх парней, вдруг оживает — песни просто становится гораздо приятнее слушать с нежным спокойным женским голоском и тут Уилл Ай Эм понимает — это то чего не хватало, вся группа понимает — вместе они единое целое — они дополняют друг друга. Ну, это так — лирика… А вот — настоящее:

The Beginning (2010)

The E.N.D (2009)

Monkey Business (2005)

Elephunk (2003)

Поскольку группа в том составе, в котором Мы её знаем сейчас, начала записывать треки после 2002 года (конечный состав группы сформировался в этом году с приходом Ферги), то и закончу я хронологию синглов на альбоме выпущенном в 2003-м. Предыдущие альбомы датированы 2000-ым и 98-м и даже 92-м годами, не сложно догадаться, что эта была не «наша» Блэк Айд Пис.

Фильмография группы Black Eyed Peas — будет ли?

Что касается фильмографии группы, то целиком она нигде не снималась, кроме своих клипов, конечно, а вот по отдельности — да. Fergie успела сыграть множество ролей, хоть и не главных, в различных фильмах и озвучить нескольких персонажей в различных мультфильмах, также как и Will.I.Am, но об этом поговорим на страницах этих исполнителей.
Возможно группа, когда-нибудь ещё соберётся вместе, начнёт вспоминать былое, вновь собирёт прыгающих под единый бит тысяч людей, и прощаясь с ними снимет биографический, исторический фильм о себе, о восхождении, о славе, о пике славы и после этого официально объявит о распаде. Группа Black Eyed Peas наконец завершит свою историю, ведь всё хорошее когда-то кончается…

Американская музыкальная группа, играющая в стиле поп и хип-хоп. Группа выпустила 35 миллионов копий своих альбомов и 21 миллион синглов. Мировую известность они получили в 2003 году после выхода песни «Where Is the Love? ».

История группы началась в 1988 году, когда Уильям Адамс (William Adams), ныне вокалист, мультиинструменталист и продюсер will.i.am , познакомился с Аланом Пинедой (Allan Pineda), теперь известным как apl.de.ap . В то время они учились в восьмом классе школы и активно участвовали в рэп-тусовках в Лос-Анджелесе . В 1992 году с ними подписала контракт студия Ruthless Records . Вместе с ещё одним приятелем, Данте Сантьяго (Dante Santiago), они образовали трио Atban Klann . Однако им так и не удалось выпустить альбом.

В 1995-м группа получила своё нынешнее название. В первый состав The Black Eyed Peas входили will.i.am , apl.de.ap , Джейми Гомес (Jaime Gomez), он же Taboo , заменивший Сантьяго , и бэк-вокалистка Ким Хилл (Kim Hill). В 1998 году они заинтересовали крупный лейбл Interscope Records и выпустили с ними дебютный альбом «Behind the Front », получивший хорошие отзывы критиков. В 2000 году группа выпустила второй альбом – «Bridging the Gap ».

Свой третий альбом «Elephunk » The Black Eyed Peas начали записывать в ноябре 2001 года, но выпустили его только в 2003 году. Группе была нужна новая вокалистка, сначала они обратились к Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger), но у неё был контракт с другой группой. Её место заняла Стейси Фергюсон (Stacy Ferguson), более известная как Ферджи (Fergie).

Ферджи рассказывает, как присоединилась к группе: «Я впервые увидела The Black Eyed Peas на концерте в 1998 году в Лос-Анджелесе. Это был хип-хоп и нечто ещё, их стиль был эклектичным и театральным. Что-то в них обращало на себя внимание, и я подумала, что могла вписаться. Несколько лет спустя они и моя группа Wild Orchid были в одном радиошоу. Я подошла к will.i.am и сказала, что хочу работать с ним! Мы обменялись телефонами. Мы действительно начали работать, когда им понадобилась вокалистка для “Shut Up!”».

Сингл с альбома «Elephunk » «Where is the Love? » стал первым большим хитом The Black Eyed Peas . Композиция попала на 8-е место в американском хит-параде, 6 недель была первым номером в британском и австралийском чартах и стала самым продаваемым синглом по итогам 2003 года. Успехом пользовался и второй сингл «Shut Up », получивший платиновый статус.

Ещё один сингл «Let"s Get It Started» принёс группе «Грэмми» в номинации «Лучшее выступление в стиле рэп».

В 2004 году The Black Eyed Peas отправились в турне по Европе и Азии в поддержку альбома.

Их следующий альбом «Monkey Business » вышел в июне 2005 года. Сингл «Don"t Phunk with My Heart » стал третьим номером в американском чарте и принёс музыкантам ещё одну премию «Грэмми ». С этого альбома были выпущены отдельными синглами песни «My Humps » и «Pump It ». Осенью 2005 года группа отправилась в европейское турне вместе с Гвен Стефани (Gwen Stefani).

В декабре 2006 года The Black Eyed Peas отыграли последний концерт в рамках тура на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро перед миллионной аудиторией. Это было самое масштабное живое выступление группы. Они также участвовали в телемарафоне «Live Earth », выступив на стадионе Уэмбли в Лондоне .

В 2007 году группа отправилась в масштабное мировое турне, они посетили более 20 стран, включая Россию и Казахстан.

Название пятого альбома группы «The E.N.D. » расшифровывается как «Энергия никогда не умирает ». Запись была выпущена в 2009 году. Сингл «Boom Boom Pow » был продан в количестве 465 тысяч штук в течение первой недели. Песня стала хитом и продержалась 12 недель на первой позиции американского чарта. Сместил её другой сингл группы – «I Gotta Feeling », дебютировавший на втором месте в чартах. Альбом был продан тиражом более 300 тысяч экземпляров, он был на первом месте в Billboard 200.

В январе 2010 года группа получила три премии «Грэмми » (номинаций было шесть): «Лучший поп-альбом с вокалом», «Лучшее поп-выступление группы с вокалом», «Лучший ролик».

10 июня 2010 года The Black Eyed Peas исполнили свои песни «Where is the Love? », «Pump It », «Meet me Halfway », «Boom Boom Pow » и «I Gotta Feeling » на концерте в честь открытия чемпионата мира по футболу в Южной Африке .

Дата релиза шестого альбома «The Beginning» – ноябрь 2010 года.

Режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron) объявил, что снимает о группе фильм в 3D-формате. Это будет документальный фильм с элементами художественного вымысла.

Дискография :